天然酵母パン reclu  しあわせのかたち

<< June 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>


2015.11.30 Monday  スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- . -



2013.02.23 Saturday  見守る日々

毎回、更新が大分ご無沙汰になっております
(スミマセン!!)

お陰様で元気にしています
子は、早いもので5ヵ月を過ぎました
純粋なおめめ
毛穴の目立たないつるるんおはだ
どこも、かしこも濁りがなく
同じ人でありながら眩しい、眩しすぎる!

育児にもようやく慣れてきたのか、
抜きどころがつかめてきたのか、
ちょこちょこパンを焼くようになりました(ようやく)
正直なところ、
産後間もなくは子と酵母
大切な命を同時に育てる気持ちの余裕が全くありませんでした
ところが今や
「見守る」という究極の境地に早くもたどり着いてしまい(笑)
子も酵母も
健やかに育ってくれています

パン屋時代に肝に銘じていたこと
「酵母への過干渉は絶対禁物」
これは育児にも通用するようで
それぞれの「のび」をこれからも大切にしていきたいと思う次第

これは余談ですが、
酵母にもさまざまな個性があって、
発酵時間や焼き方にも差がでてきます
おしゃべり好きな酵母、寡黙な酵母、、
(マニアックです)

さてさて
我が子はどんな個性を秘めているのか
旦那さんとよく話すのは
「とぼけたお顔だし、のんびり屋さんぽいね」
ということ
うーん、血は争えない!















2015.11.30 Monday  スポンサーサイト

- . -



Profile

Category

Archives

admin