天然酵母パン reclu  しあわせのかたち

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2015.11.30 Monday  スポンサーサイト

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2009.10.24 Saturday  一日のはじまり




近頃、
毎朝チャイを飲みます
寒くなってきたからか、欲してます
スパイス効果で
体も頭も目も
のんびり働き出してくれる

カリッと焼いたパンを
浸してたべるのがお気に入り
ビスコッティーみたい

しばらく、しばらく、、
続きそう 




2009.05.20 Wednesday  爽健瓶菜





少しお休みしていましたが、
ピクルスを漬けました
明日からの販売となります

:::::
今回は
山うどのアクセント
他、いろいろ野菜が漬かり頃

ぜひ、お試しください!


 




2008.09.16 Tuesday  発酵食品の集い



ブリ・ド・モー
フランス産の白カビチーズ
味わい深いけど食べやすくて
チーズ初心者のわたし向き



まずはチーズ+パンのみ
ピクルスで食欲↑↑
粒黒胡椒で引き締めて
いちじくの甘さでしめくくり

この流れがスキです
ワインもすすみます...

:::::
パンを販売させていただいている cafe l'avedone のマダムが
先日チーズプロフェッショナルの資格を所得されました!!
ほんとうに素晴らしいです。涙、涙、、
cafeのお仕事の合間の猛勉強
その様子をうかがっていただけに感無量でした
マダムのエネルギー、尊敬します

それに伴い、
現在のお店の形態も年内を目処に終了されるそうです
あたらしい展開が楽しみですね
チーズ−ワイン−パン 夢のトライアングル
recluも
チーズ・ワインとあわせたくなるパンを
少しづつ創作していきたいと思っております!





2008.07.25 Friday  出番がきたよ



ガーリックバター

夏真っ盛り
近頃は大活躍してくれてます
パン、温野菜、魚介類、オムレツ、、、
真夏のツヨイ味方。

みじん切りのにんにく+玉ねぎ+パセリ
室温においたバターに
混ぜる、混ぜる

夏バテもどこへやら!




2008.06.23 Monday  牧場気分





素朴なパンほどバターが似合う。
ときには手づくり、
お味がまあるくてやさしいバター。

1年ほど前に作ったバターナイフも
だいぶ手になじんできました。
それもまたうれし...




2008.06.09 Monday  毎日でも食べたい...



コンテ
フランスのチーズ。
ほのかにナッツみたいな、香ばしい風味。
いつのことか忘れてしまいましたが
はじめて食べたときから大好きなチーズ。

パンもチーズも
少しづつ少しづつスライスして、
日ごとの風味のうつろいを楽しむ。

豊かな時間のながれ、
穏やかな食卓が目にうかんできますね





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